Вертолет украинского производства. Развенчание мифов

В ходе круглого стола на тему “Проблемы реформирования ОПК Украины. Пути и возможности реализации реформы», который был организован Центром исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) 12 сентября 2018 года советник президента АО «Мотор Сич» Иван Божков  в деталях  рассказал о возможностях предприятия, указав на возможные пути дальнейшего развития авиационной отрасли Украины в целом.
Прежде всего, но отметил, что «Мотор Сич» (предприятие является членом крупнейшего в стране объединения «Лига оборонных предприятий Украины») представляет собой крупнейшее и уникальное в своем роде высокотехнологичное производство. Достаточно сказать, что на момент создания концерна «Укроборонпром»  объемы экспорта «Мотор Сич» соответствовали объемам экспорта всего государственного объединения. На предприятии на сегодняшний день работает порядка 22 тысяч человек.
Также, И.Божков в своем выступлении развеял некоторые мифы  вокруг АТ «Мотор Сич», которые, к сожалению, имели место при подготовке к ратификации межправительственного соглашения между Украиной и Французской Республикой о закупке 55 вертолетов.
Полностью с выступлением И.Божкова можно ознайомиться по ссылке:
 http://opk.com.ua/вертолет-украинского-производства-р/
Видео круглого стола можно увидеть по ссылке:
https://www.ukrinform.ru/rubric-presshall/2534509-problemy-reformirovania-opk-ukrainy-puti-i-vozmoznosti-realizacii-reformy.html
Источник: opk.com.ua