«Лiко-Шмайсер» ТОВ

ООО “Лико-Шмайсер” оказывает консалтинговые и инжиниронговые услуги с 1998 года, с момента подписания контракта с западногерманской оружейной компанией “Шмайсер Интернациональ”. Контракт  на разработку линейки пистолетов разных на основе базовой модели для производства в Украине на СП “Шмайсер” был успешно реализован и все модели были представлены на выставке  IWA’2000 в Нюренберге. В рамках разработки была предложена новая технология нарезных стволов для пистолетов, теперь такие стволы известным предприятием из силового ведомства ввозит из Чехии, не имея такой технологии.
Среди клиентов, – и фирмы, связанные с оборонной и аэрокосмической отраслью. Были даны оценки разработанных проектов в отношении конструктивных и технологических свойств, предложены варианты осуществления некоторых специфических задач (один из них – артиллерийский запуск спутника на низкую орбиту) и пр.
В составе коллектива работают специалисты в области аудита и сертификации в системе ISO.

Комплект UP-50

С использованием  новых  и  нигде в мире не использованных  для  этих целей  деталей комплект  превращен в  простейший охранный прибор    и  используется    для  ОХРАНЫ  ОБЪЕКТА  ИЛИ  ЕГО  ПЕРИМЕТРА– используется  некоторыми частными  охранными  фирмами для охраны  полей,  строительных объектов. В сравнении с сигнальным револьвером/пистолетом, аналогом по назначению, пусковое  устройство SIG-50 (армейский индекс 7И3), входящее в комплект UP-50,  имеет массу в 4-5 раз меньшую, несравнимо меньшие габариты (шариковая ручка!), а стоимость в 10-15 раз меньшую, чем сигнальный пистолет и еще – надежное крепление с помощью карабина на одежде или снаряжении. Однако, комплект UP-50 обладает еще потребительскими свойствами не характерными для сигнальных револьверов/пистолетов- ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЫСТРЕЛОМ, которое и используется для охраны объекта или его периметра. Подобное, но более сложное устройство  по конструкции и в эксплуатации используется в  вооруженных силах под названием «сигнальная мина». С таким же дополнением комплект  UP-50 используется  службами аэропортов  для  их  защиты и отпугивания птиц.

Комплект незаменим в местах и условиях отсутствия радио- и телефонной связи (активная деятельность в горах, в  условиях холода и сырости с последующим разрядом батарей), аварийного обозначения своего места нахождения, подстветки объекта или курса. Его стоимость несовместима со стоимостью жизни при таком малом размере – 100мм длины и 100г веса! 

Состав комплекта UP-50 :

– пусковое устройство SIG-50 (SIG-50-01 –исполнение только с предохранительным взводом) с установленным ударником центрального боя,

– сигналы/ракеты пиротехнические сигнальные – (армейский индекс 7С8) и капсюли «Жевело» с адаптером для них -для холостого выстрела,

– запасной ударник бокового боя для соответствующих ракет и холостых патронов,

– упаковка-пакет «струна» для герметичной сохранности/пластмассовый бокс/ деревянный пенал,

– руководство по эксплуатации.

*) Для обеспечения охраны периметра  основной  комплект  UP-50 может поставляться  в  комплектации  №4  – “Сигнальная мина” с  сошником  для установки пускового устройства SIG-50 в грунт, на столб (предусмотрены отверстия для крепежа – под  гвозди, шнур и другие подручные детали).